您现在的位置: 首页 >

市区人民东路一“钉子楼”被拔除

时间:2018/4/26

4月25日上午,紧邻336省道的城东加油站附近一幢三层楼房周围拉起了警戒线,民警、特勤、消防等在现场维护秩序,挖掘机挥舞大臂进行拆除作业。

?

曾经,过往的市民都会发现,这里有很长一段路没有标线,由于这幢三层楼的“挡道”,导致路面宽度“浓缩”至正常路面的一半。加之该路段车流大、车速快,由此产生了巨大的安全隐患。这一晃,就是7年之久。虽然在此期间汇龙镇政府多次与楼房所有人进行协商,但由于种种原因,此事一直悬而未决。2015年,由于某公司资不抵债,相关债权人向市人民法院提出了破产申请。法院对其所有的这幢三层楼房进行了拍卖。汇龙镇政府成功拍得该楼房后,立即开始了拆除前的相关准备工作。

今年4月,市政府办公室制定出拆除方案,明确了各相关部门的具体职责。由于这幢楼房常年无人,楼内的多个房间内存放了很多无主杂物,拆除前,汇龙镇进行了公告,要求杂物所有人立即领回。4月24日17时,汇龙镇政府工作人员在该幢楼进行多番巡查后,确认楼内的最后一批杂物已经清理完毕。为了保障拆除的顺利进行和道路交通安全,市公安局交警大队先期发布了“启东市汇龙镇人民路(惠阳路至泰山路)交通临时管制通告”,提醒过往车辆提前绕行。25日上午,由市政府办公室牵头,汇龙镇、公安局、法院、消防、供电、供水等部门组成联合拆除组,对这幢盘踞人民东路7年之久的“钉子楼”进行拆除。经过5个多小时的拆除作业,这幢楼终被完全拆除,见证拆除全过程的市民们纷纷拍手点赞。据汇龙镇副镇长李雷兵介绍,目前市城投公司已经进场对现场进行围挡,并已着手该路段拓宽改造工程建设的相关准备工作,预计2个月完成。