“感动启东人物”
汤健辉

汤健辉,男,汉族,1968年生,四川广汉市教育局副局长,宏华外国语学校校长、党委书记。

        汤健辉,原任启东市开发区中学校长,“5.12”汶川大地震后第一时间奔赴灾区广汉支教。赴川时,他是学校和家中的顶梁柱,女儿正就读高三,妻子多次咳血住院,父母又年迈,但他毅然踏上了西去四川支教的遥远路程。到任后,他废寝忘食从头开始,在短短的一个多月时间内,完成了学校的基础建设、教师选聘、学生招生和开学典礼等工作。学校正常运行后,他抓管理、带队伍、育人才,取得了丰硕骄人的教学成绩,得到广汉教育界的高度赞誉。支教期满后,父亲正在生病家人都盼他回家,但在广汉学生、教师、家长的一致要求下,他毅然决定留在广汉继续工作。
汤健辉同志的先进事迹多次在中国教育报、中国教育电视台、人民网等媒体刊播,在启东和广汉都带来了强烈反响,他本人也多次荣获全国教科研优秀个人、南通市优秀教育工作者、江苏省支教先进个人、启东广汉优秀校长等荣誉称号。

中共启东市委宣传部 启东市文明办